Einstellungen der Umfrage

Über die Einstellungen der Umfrage

Auf der Ansicht “Einstellungen der der Umfrage” können Sie die allgemeinen Eigenschaften der Umfrage anpassen: Was die Probanden am Ende der Umfrage zu sehen bekommen, wer und ggf. wann an der Umfrage teilnehmen darf, wie es mit persönlichen Daten umgegangen werden soll. Außerdem können Sie hier die Systemmeldungen im Fragebogen anpassen.

Diese Ansicht ist in fünf Teilbereiche unterteilt, die im Folgenden kurz beschrieben werden.

Allgemeine Einstellungen

Auf dem Reiter “Allgemein” stellen Sie die Eigenschaften ein, die die Umfrage als Ganzes betreffen. Dazu gehören der Titel der Umfrage für Anzeige im Browser-Tab, Suchmaschinen und beim Posting in Social Media, die Sprache, in der die Umfrage verfasst ist, und die Einstellung, die bestimmt, ob die Probanden die Ausfüllung des Fragebogens unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt fortsetzen können.

Am Ende der Umfrage

Auf dem Reiter “Ende der Umfrage” stellen Sie ein, was passiert wenn die Probanden das Ende der Umfrage erreicht bzw. den Fragebogen vollständig ausgefüllt haben.

Teilnahmeberechtigung

Auf dem Reiter “Teilnahmeberechtigung” bestimmen Sie wer an der Umfrage teilnehmen darf. Zudem können Sie hier den Zugang zur Umfrage mit dem Passwort schützen und das Zeitfenster einstellen, in dem die Umfrage für Probanden erreichbar ist.

Benutzerdefinierte Systemmeldungen

Wenn Sie mit den System- und Fehlermeldungen von QUESTIONSTAR nicht zufrieden sind, können Sie sie auf dem Reiter “Systemmeldungen” anpassen.

Datenschutz

Der Reiter “Datenschutz&rdquo hilft Ihnen die Bestimmungen der DSGVO zu erfüllen und Ihren Datenschutzbeauftragten glücklich zu machen. Hier regeln Sie insbesondere den Umgang mit personenbezogenen Daten. Vorsicht: sobald diese Einstellungen angewendet wurden, können sie nicht mehr rückgängig gemacht werden.

Wie komme ich auf die Ansicht “Einstellungen der Umfrage”?

Je nachdem auf welcher Ansicht im Interface von QUESTIONSTAR Sie sich gerade befinden, gibt zwei Wege, um auf die “Einstellungen der Umfrage” zu kommen.

Vom Dashboard

Um vom Dashboard auf die Ansicht “Einstellungen der Umfrage” zu schalten,

1. Wählen Sie den Fragebogen aus, dessen Einstellungen Sie bearbeiten möchten, ggf. Klicken Sie auf dem Drei-Punkte-Symbol in der rechten oberen Ecke des Fragebogens. Daraufhin öffnet sich auf der rechten Seite des Bildschirms das Instrumente-Panel.

2. Klicken Sie im Instrumente-Panel auf dem Button “Umfrage versenden”.

3. Klicken Sie auf dem Button “Einstellungen der Umfrage”.

Von allen anderen Ansichten

Von allen anderen Ansichten gelangen Sie zu den “Einstellungen der Umfrage”, indem Sie

1. in der oberen Menüleiste aus dem Dropdown mit Ansichttitel den Punkt “Umfrage versenden” auswählen.

2. Klicken Sie im Instrumente-Panel auf dem Button “Umfrage versenden”.

3. Klicken Sie auf dem Button “Einstellungen der Umfrage”.

Hinweis: Falls Sie Ihre Umfrage bereits gestartet haben, finden Sie den Button “Einstellungen der Umfrage” im rechten Panel der Ansicht &ldquot;Umfrage versenden&rdquot;.